Большая волонтерская неделя: экология порыва

 

Мероприятие прошло в Перми третий год подряд и объединило 359 добровольцев

Автор: С. ЛЕПИШЕВА

С 2017 года пермские добровольцы масштабно провожают лето акцией «Большая волонтерская неделя». На протяжении 7 дней неравнодушные горожане массово участвуют в актуальных социальных активностях, и эта помощь оказывается совершенно бесплатно. В этом году БВН стартовала 19 августа с уборки и благоустройства долины реки Егошихи, а завершилась 25 августа созданием первого общественного хромакея в Разгуляе. Однако экологическое направление было далеко не единственным – всего за неделю было реализовано 78 активностей, и они коснулись широкого круга благополучателей. Нуждающихся, пожилых, инвалидов, онкобольных, детей в социально опасном положении, животных из приютов, бездомных и пропавших людей…

Соответственно, организаторы и участники акции сотрудничали с организациями, развивающими направление городского благоустройства и поддержки незащищенных категорий населения. Среди них, в первую очередь, выделяются природоохранные:

— Всероссийское общество охраны природы, привлекшее волонтеров к уборке туристического маршрута вдоль реки Егошиха

— Ботанический сад им. проф. А.Г. Генкеля, где потребовалось участие в прополке и обрезке растений (а видов там присутствует больше 1000)

— Сад соловьев у речки Уинки, предложивший вакансию организатора экскурсии по общественному огороду

— Фестиваль «Экология пространства», нуждающийся в восстановлении городских арт-объектов

— Соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры», где нужно было помочь с устройством лагеря и регистрацией участников на очередное мероприятие

— Арт-пространство «Завод Шпагина», выделившее ландшафтное направление с пересадкой растений в открытый грунт

— Общественное движение по защите малых рек «Линия жизни», организовавшее уборку на их территориях

— ТомСойерФест, нуждающийся в помощниках для реконструкции 100-летнего здания в рамках всероссийского фестиваля восстановления исторической среды.

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55