Будущее и люди реки (часть II)

 

Не Камой единой

Окончание

Конечно же, события фестиваля коснулись не только набережной большой реки, но и прошли по всем долинам речек. Например, на Данилихе состоялась большая семейная уборка у моста «1000 ступеней» и памятнику первому пермскому водопроводу.

А в Саду соловьёв, облагороженном пермской экоактивисткой Надеждой Баглей, прошёл экологичный «Уинкин обед» – с дегустацией блюд из растений с общественного огорода.

Вдоль речки Ивы был проведён сканди-кросс – по специальному маршруту прошли ценители скандинавской ходьбы.

На берегу Мулянки состоялось награждение участников велоквеста «По долинам рек» – велосипедисты не просто проехались вдоль рек, а ответили на десятки интересных вопросов о 7 пермских водоёмах и пополнили кубышку знаний об истории и экологии нашего города.

А в микрорайоне Разгуляй торжественно открылся новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе». И это послужило стартом ещё одного проекта по восстановлению моста через реку в районе Егошихинского некрополя и созданию новых рекреационных зон, который вошёл в комплексный план по подготовке к 300-летию Перми в районе Первогорода.

Экскурсии и встречи единомышленников прошли и на других недальних берегах – например, Стикса и Язовой.

Что будет в 2020 году?

События вокруг проекта круглый год публикуются на странице ВКонтакте: https://vk.com/gorodrekperm. Особенно стоит обратить внимание на азбуку рек – серию постов, посвящённых как названиям водоёмов, так и всем тем вещам, без которых невозможно поддерживать их нормальную жизнедеятельность. Подписывайтесь и будьте в курсе всех важных мероприятий, планируемых на Каме и в долинах малых рек!

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55