День экологического долга

 

В 2020 году человечество использует природные ресурсы, которые в течение текущего года могут быть восстановлены естественным образом, 22 августа. Оставшийся период года мы будем брать ресурсы в долг у наших детей.

Чтобы природа восстанавливалась, человечеству нужно 1,6 планеты Земля. Но мы понимаем, что планета всего одна и другой в обозримом будущем не будет.

 

Наша планета – удивительная. Она нас кормит, согревает, одевает, дарит возможность дышать и любоваться закатами. Все, что создано вокруг каждого из нас – это из её ресурсов, из её недр.

С каждым годом жителей планеты становится все больше, следовательно, ресурсов, которые потребляет человечество требуется все больше, ресурсов, которые мы расходуем часто бездумно, тратиться все больше. Мы берем, ничего не возвращая назад и не задумываясь, что наступит день, когда брать будет неоткуда.

Что тогда случиться? Нам нечем будет дышать: не спасут и кислородные маски, т.к. кислород не производится лесами и водорослями – их больше нет. Нам нечем будет питаться: растения погибли, почвы больше не плодородны, для животных нет корма. Нам нечего пить: воды отравлены, в них плавает мертвая рыба.

Для чего тогда деньги, если на них ничего нельзя купить? На этот вопрос нужно ответить сейчас каждому жителю планеты.

 

День экологического долга наступает, когда мы истратим ресурсы, запасенные на целый год. Чем быстрее растратим, тем раньше наступит печальная дата.

Динамика пугает: в 2015 году День экодолга пришелся на 13 августа, в 2018 — на 1 августа, в 2019 — на 29 июля.

В 2020 году дата Дня экологического долга значительно отодвинулась — на 22 августа. Но не стоит обольщаться, что человечество осознало необходимость заботы о планете, и стало разумнее тратить ресурсы.

Вынужденная мера сокращения потребления – Всемирная пандемия, ограничившая экономический рост, передвижения по планете, снизившая количество выхлопных газов и использование ресурсов.  

Следствием экономического кризиса, образовавшегося на фоне пандемии, может стать ряд экологических послаблений для промышленных, добывающих, перерабатывающих, транспортных и других компаний. Что приведет к взлету уровня потребления.

Значит и экологический долг человечества перед планетой станет расти ещё быстрее.

 

Задумайся над этим.

 

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55