«ЛеруаМерлен» запускает проект «Гарантия бесконечности»

 

«ЛеруаМерлен» предложит покупателям упаковывать товары в многоразовые экосумки вместо пластиковых пакетов в рамках пилотного проекта «Гарантия бесконечности». Проект протяженностью 6 месяцев стартует 1 сентября в гипермаркете «ЛеруаМерлен Пермь». Это решение основано на принципах компании о социально-экологической ответственности бизнеса и сохранении окружающей среды. Вышедшую из строя текстильную сумку можно будет бесплатно обменять в магазине на новую неограниченное количество раз.

В рамках пилотного проекта в «ЛеруаМерлен Пермь» полностью откажутся от полиэтиленовых пакетов в зоне касс и торговом зале. Вместо пакетов покупателям предложат удобные и прочные экосумки из неотбеленного хлопка. Клиент заплатит за сумку один раз при первой покупке и получит на нее пожизненную гарантию: порванную сумку можно будет бесплатно обменять неограниченное количество раз. Принятые по гарантии сумки отправятся на переработку.

«Мы прислушиваемся к мнению клиентов и знаем, что количество людей, считающих воздействие пластика на окружающую среду серьезной проблемой, растет. В этой точке пересекаются интересы компании и наших покупателей. Ответственное отношение к потреблению и наше общее влияние на окружающую среду — часть социально-экологической ответственности «ЛеруаМерлен», — прокомментировала Ольга Мироненко, руководитель проекта по эффективному управлению отходами.

Компания ценит комфортный опыт приобретения доступных товаров для обустройства, к которому привыкли клиенты, и стремится к удобному переходу к новой упаковке. Чтобы помочь покупателям отказаться от одноразовых пластиковых пакетов, не снижая удобства совершения покупок, в «ЛеруаМерлен»предложат многоразовые сумки оптимальных для среднего количества покупок габаритов.

Полиэтиленовые пакеты для развесных товаров—в отделах скобяных изделий, водоснабжения и предметов декора «ЛеруаМерлен Пермь» — заменят на бумажные. Что важно, для производства данных пакетов использована 100% FSC-сертифицированная крафт-бумага, полученная из легально и ответственно заготовленной древесины, с сохранением ценных мест обитания животных.

«Мы идем к полному отказу от использования пластиковых пакетов, потому что осознаем, какой колоссальный вред они наносят окружающей среде, и хотим видеть нашу планету чистой и здоровой, — подчеркнула Ольга Мироненко. — Мы также хотим, чтобы наши клиенты экономили деньги: стоимость 1 сумки равна стоимости 25 пакетов в нашем магазине. При этом пакеты служат значительно меньше. Когда наша сумка порвется, мы заменим ее на новую бесплатно. Чтобы получить новую экосумку «ЛеруаМерлен», достаточно принести порванную на стойку информации нашего магазина. При этом мы поощряем использование наших сумок для приобретения товаров в других магазинах. Количество обменов не ограничено — это гарантия «ЛеруаМерлен».

Пластиковые пакеты составляют наибольшую и неперерабатываемую долю растущего год от года загрязнения окружающей среды пластиком. По данным ООН, ежегодно в мировой океан попадает до 8 млн тонн пластика, естественное разложение которого занимает не менее 400 лет, а возможно, не произойдет вообще. Поэтому пилотный проект по отказу от одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах «ЛеруаМерлен» станет ощутимым вкладом в снижение темпов загрязнения.

Текст: пресс-служба компании «ЛеруаМерленПермь»

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55