Покрышки, вам – к нам!

А. Черепанова

Как обычно весной встает вопрос: куда деть авторезину? Зимнюю резину, пригодную для дальнейшего использования, автовладельцы  приспособились хранить в гаражах, на лоджиях и балконах, на дачах и, по-современному, – в арендованных боксах.

Но что делать с вышедшей из строя резиной. Ответ  прост и экологичен: сдать в переработку.

На территории Перми и Пермского края действуют приемные пункты компании «Буматика». В них принимают авторезину бесплатно до 4 штук. Если приемщика не оказалось на месте, можно оставить покрышки возле пункта (Пермь, Добрянка, Краснокамск). 

Для автомастерских существует специальное предложение: заказать бесплатный вывоз 20 и более колес. Если есть возможность, владельцы или работники автосервисов могут привезти их сами на переработку в технопарк.

Многие городские активные сообщества планируют проведение субботников на прилегающих к домам территориях, на берегах и в долинах рек, в гаражных кооперативах. Многие найдут старые автомобильные покрышки. Использовать их в качестве ограды газона, клумбы или декоративных лебедей не стоит: они токсичны. Лучший способ – сдать на переработку или оставить на контейнерной площадке. 

С мая представители компании «Буматика» планируют забирать авторезину с контейнерных площадок. Свяжитесь с представителем компании и организуйте вывоз: 8 (950) 46 87 080.

Почему авторезину нужно перерабатывать?

Изношенные шины при эксплуатации, обслуживании, ремонте и хранении выделяю в окружающую среду большое количество токсичных материалов. Это продукты разложения каучуков, реакционные и токсичные химические соединения — ароматические углеводороды: бензол, ксилол, стирол и толуол, предшественники канцерогенов алифатические амины, канцерогены (сероуглерод, формальдегид, фенолы. В воздух также поступают соединения хлора, серы и азота, оксиды металлов. Кроме того, они очень горючи. При горении могут произойти неконтролируемые пожары, сопровождающиеся выделением густого токсичного дыма.

 

Использована информация группы «Разделяю сердцем» пермской перерабатывающей компании «Буматика» в сети «ВКонтакте»

18.04.2020.

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55