Советы от Jabra: как наладить добрососедские отношения с шумом

 

Jabra, лидер разработок в области коммуникаций и звуковых решений – инноваций аудиорешений, призывает замедлить шаг и прислушаться к организму. Нужна тишина, чтобы нервная система успокоилась, уровень кортизола (гормона стресса) понизился, кровяное давление и пульс нормализовались. Но как достичь этого, если шум вокруг нас все равно «не отключить»? Вот несколько простых правил.

Выбирайте естественную звуковую среду

Старайтесь хотя бы несколько минут в день находиться в пространстве со звуками природы или включать специальные треки. Слушайте морской прибой, шум дождя, пение лесных птиц. Это самое простое решение, доступное каждому.

Чаще слушайте спокойную музыку

Музыка важна, если она тихая и расслабляющая. Например, на сайте Британской академии звуковой терапии доступны антистрессовые треки Soundbath. В интернете есть много «месторождений» умиротворяющей, медитативной музыки.

Звуковая терапия и «звуковые витамины»

Звуковая терапия — сочетание звуков, снимающих стресс. Зачастую в сеансах звуковой терапии используют гонг, металлические чаши и арфы. Загрузите в плеер или смартфон один из треков звуковой терапии «Пробуждение». Прослушивание подобных звуков равно «постановке мозга на паузу». Поначалу услышанное покажется неестественным, но вскоре вы почувствуете себя свежим, а накопленная из-за шумового загрязнения усталость полностью уйдет. Такие треки идеально подходят для прослушивания в наушниках с целью концентрации и отдыха от нежелательных шумов.

Тишина дома

В течение рабочего дня сознание и слух устают из-за колоссальных нагрузок. Поэтому, находясь дома, старайтесь чаще проводить время в тишине. Минимизируйте раздражающие шумы перед сном: откажитесь от экшен-игр, сериалов и новостей на YouTube. Лучше принять ванну, почитать бумажную книгу, заняться йогой, прокрутить в голове прошедший день и порадоваться его моментам. Соблюдайте закон о тишине — другим людям тоже хочется слышать свои мысли и отдыхать у себя дома.

Постепенно переходите на тихую бытовую технику

Почти бесшумные стиральные машины, холодильники и даже пылесосы — это уже наша действительность. С такими дружелюбными электроприборами в квартире будет приятно и комфортно всей семье.

 

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55