Совместный информационный проект

В начале года был запущен совместный проект МИА «Россия сегодня» и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Выбери с Роспотребнадзором».

По словам генерального директора агентства Д. Киселёва, проект позволит потребителям получать достоверную информацию о качестве тех или иных товаров и услуг. Принимая во внимание, что в России 40% покупателей изучают этикетки на продуктах, а в Европе – лишь 32%, он предположил, что россияне более требовательны к покупкам.

Руководитель Роспотребнадзора, главный Государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова отметила, что улучшение качества жизни и ее продолжительности заявлены в рамках всех национальных стратегий нашей страны. Данный проект будет способствовать этим требованиям.

Планируется, что в результате реализации проекта потребители получат содержательные ответы на вопросы:

— Как правильно ориентироваться среди широкого ассортимента товаров и услуг?

— Как определить качество продукта и что входит в это понятие?

— Как выбрать лучшее для своей семьи?

— Как защитить свои потребительские права?

Первое исследование в рамках проекта — изучение образцов сливочного масла, представленных в обычных российских продуктовых магазинах. Их качество и безопасность для потребителя были проверены специалистами испытательно-лабораторного центра гигиены и эпидемиологии. Качество большинства образцов оказалось удовлетворительным: безопасные для потребителя, не содержащие компонентов растительного происхождения (фитостеринов).

В двух образцах было выявлено повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).

Появление в продукте  колиформы – не обязательно вина производителя, оно может быть вызвано нарушением правил хранения. Однако продукты с кишечной палочкой весьма опасны для здоровья. Подробнее здесь: https://ria.ru/20190306/1551563045.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как же выбрать сливочное масло?

  1. Отдайте предпочтение продукту в фольге, а не в пергаменте. Фольга защищает от света и предотвращает окислительные процессы;
  2. Обращайте внимание на срок годности. При температуре хранения от одного до пяти градусов — 20-35 дней, при температуре от минус трех до минус девяти градусов — от 25 до 60 дней, при минус 18 градусах — от 30 до 120 дней.
  3. Натуральное масло нежное и быстро тает во рту. Не бывает ярко-желтым или белым.
  4. Хорошо намазывается на хлеб.
  5. Не образуются капельки воды на поверхности масла.
  6. Вынутое из морозильной камеры, натуральное масло медленно размораживается. Надавите на пачку, лежащую на прилавке: если она твердая, в ней высокое содержание молочного жира.
Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55