В Пермском крае подведены итоги конкурса «Чистая вода-2013»

27 апреля 2013 года в Перми, в стенах Пермского государственного национального исследовательского университета, состоялась конференция — очный этап краевого конкурса «ЧИСТАЯ ВОДА — 2013» среди учащихся и молодежи Пермского края.

Конкурс проводится с 1995 года и объединяет в себе исследовательскую, природоохранную, просветительскую и литературно-публицистическую работу учащихся, направленную на изучение и сохранение всех водных объектов, их флору и фауну. Цель конкурса – активизировать деятельность образовательных учреждений по экологическому образованию учащихся, привлечь внимание учащихся и молодёжи к проблемам состояния водных ресурсов и к практическому участию в природоохранной работе.

Организаторами и спонсорами конкурса являются Министерство природных ресурсов Пермского края, Министерство образования Пермского края, филиал ОАО «РусГидро» — «Камская ГЭС», региональное отделение «Всероссийского общества охраны природы», ООО «НОВОГОР-Прикамье», Пермский государственный национальный исследовательский университет, Камское БВУ и при поддержке ряда других организаций.

В конкурсе приняли участие около 350 ребят со всего Пермского края. Возраст участников от 7 до 18 лет.

В рамках конференции работало 5 секций, в которых ребята могли представить свои проекты, а также творческая секция для участников номинации «Литературно-публицистическое творчество».

После обеда всем участникам представилась возможность познакомиться с музеями ПГНИУ, а также ботаническим садом на территории университета.

В конце конференции все участники были награждены памятными призами и подарками.

Напомним, что в Прикамье проходит юбилейная XX Всероссийская Акция «Дни защиты от экологической опасности на территории Пермского края», которая продлится до 5 июня 2013 года.

Ежегодно Акция проводится с целью поддержки массового общественного движения по оздоровлению окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, решения наиболее актуальных экологических проблем. Девиз Дней защиты: «Экология — Безопасность — Жизнь». 2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды, что придает нынешней Акции особую актуальность.

 

Гузель Юсуфкулова

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55