Итоги второго городского экологического фотоконкурса «Спасти и сохранить!»

4 июня в Сквере Желаний у Театра кукол состоялась Церемония награждения победителей Второго городского экологического фотоконкурса «Спасти и сохранить!»

В 2013 году Конкурс приурочен сразу к нескольким ярким событиям: Году охраны окружающей среды и Дню эколога в России, а также 290-летию города Перми. За две недели Конкурс собрал 62 фотографа из числа любителей и профессионалов, которые представили 153 фотографии.

Генеральным партнёром Конкурса по традиции выступил Пермский филиал ОАО «САН ИнБев» при поддержке Министерства природных ресурсов Пермского края, Управления по экологии и природопользованию Администрации г. Перми и Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». Их представители вошли в экспертный совет Конкурса:
• Харун Людмила Ивановна, министр природных ресурсов Пермского края.
• Михайлова Валерия Олеговна, специалист общего отдела Управления по экологии и природопользованию Администрации г. Перми;
• Погорелова Екатерина Александровна, менеджер по корпоративным отношениям Пермского филиала ОАО «САН ИнБев».
• Пунина Ксения Александровна, и.о. председателя Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».
Председателем экспертного совета Конкурса выступил Пономарёв Владимир Вячеславович, член Гильдии фотографов Пермского края;

Главной интригой Церемонии стало оглашение имени обладателя Гран-при Конкурса. Им стал ПЬЯНКОВ Сергей с фотографией «Засыпающий город». Сергей получил сертификат на сумму 10 000 рублей в магазин фототехники SHX.RU, а также специальный приз от Министерства природных ресурсов Пермского края.

Призёры и победители в каждой номинации были награждены дипломами, мини фото-книжками (фото-мини-буками), а также подарочными сертификатами на печать 500 фотографий. 

Номинация «Зелёный пояс Перми»
1 место — ПЬЯНКОВ Сергей, фотография «Засыпающий город»
2 место — ПРОКОПЬЕВА Анастасия, фотография «Обновление»
3 место — ВАРКОВ Александр, фотография «Весеннее настроение». Управление по экологии и природопользованию администрации города Перми удостоило Александра специального приза. 

Номинация «В мире животных»
Специальный приз от Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми получил ЖУКОВ Константин за фотографию «В прыжке».
1 место — МАКОГОН Мария, фотография «Без названия»
2 место – КОВАЛЬ Дмитрий, фотография «Испугался»
3 место — БАТРАКОВА Арина, фотография «Ммм…Орешки!»

Номинация «Магия воды»
1 место – ШИБАНОВА Ольга, фотография «Заколдованная река»
2 место – РУБЦОВ Владислав, фотография «В зеркале воды»
3 место – МОРОЗОВА Марина, фотография «Магия росы»

Номинация «На лоне природы» 
1 место – СУШЕНЦЕВА Анна, фотография «Зеленый оазис в центре города»
2 место – ПАПУЛОВ Алексей, фотография «Автопортрет»
3 место — ВЕДЯКОВА Мария, фотография «Неразрывно связанные»

Победителем в номинации «Общественное признание» стала ШИБАНОВА Ольга с фотоработой «Поиграем», набравшей 210 голосов. 

В честь 290-летия города Перми была учреждена специальная номинация «Вековые пейзажи Перми». Призы для победителя подготовили партнёры Конкурса Министерство природных ресурсов Пермского края и Управление по экологии и природопользованию Администрации города Перми. Победителем в «юбилейной» номинации стал ПЕПЕЛЯЕВ Алексей с фотографией «Сохраненное наследие времени». 

В рамках программы состоялось открытие выставки 20-ти лучших фоторабот Конкурса, отмеченных членами экспертного совета: http://vk.com/album-53141837_175205606. Эти фотографии можно увидеть на сайте permecology.ru. Работы всех участников представлены в официальной группе Конкурса в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/album-53141837_174510890

После награждения зрители прошли уникальный мастер-классе по аэрофотосъемке от съемочной команды «FPV Пермь». В заключение вечера было презентовано художественное граффити на тему природы в исполнении граффитчика Алексея Best. Именно граффити по мотивам фотографий призеров Конкурса украсит забор в районе Экологической тропы на «Липовой горе» в рамках одного из социальных проектов города.

«Экология и бережное отношение к окружающему миру – это основное направление социальной корпоративной ответственности нашей компании, направленной на реализацию философии «Better World» («Лучший мир»)», — комментирует директор Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Андрей Хаврай, – Мы стремимся быть лучшей компанией в своей отрасли, делая мир вокруг нас лучше. Фотоконкурс стал очередным вкладом в повышение экологических стандартов деятельности компании. Проектом, в котором проявилась искренняя забота о городе, где живут наши сотрудники и их близкие».

Напомним, что впервые Конкурс состоялся в 2012 году. 30 пермских фотографов любителей и профессионалов представили уникальный мир природы города Перми более чем в 100 работах.

Фотографии с Церемонии: http://vk.com/album-53141837_175208051

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55