Большая генеральная уборка идет во всех сельских поселениях Пермского муниципального района

ПлакатПоселения Пермского района принимают активное участие во Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Во всех населенных пунктах проводятся субботники, в ходе которых территории очищаются от мусора и благоустраиваются. Акция по санитарной очистке и благоустройству территорий, которая проводится во всех муниципалитетах Прикамья, в 2014 году стала частью Года экологической культуры в Пермском крае.
По словам ведущего специалиста Инспекции по охране окружающей среды Евгении Геннадьевны Зубовой, ни одно поселение района не осталось в стороне от большой генеральной уборки. Состоялось 80 субботников, в которых приняли участие около 12 тысяч жителей. В целом по району ликвидировано 27 несанкционированных свалок, на утилизацию вывезено почти 3 тысячи кубометров мусора, очищено более 2500 га площади. Общая протяженность очищенных берегов и русел рек составляет 16 километров. Затраты на проведение санитарной очистки и  благоустройства территории по всем поселениям составили более 800 тысяч рублей.
В ходе субботников жители поселений активно озеленяют свою территорию. Так, высажено 557 саженцев деревьев и кустарников, оформлены клумбы, газоны и цветники.
Информация о субботниках и сопровождающих их акциях размещена на сайтах большинства сельских поселений района. Так, например, администрация Лобановского поселения предложила жителям принять участие в акциях: «Посади дерево», «Вид из окна», «Сделаем наше поселение чище». Админист-
рация Кондратовского поселения с помощью Интернета объявила фотоохоту. Активно пользуются Интернетом и администрации Фроловского, Хохловского и Заболотского поселений.
Рекордсменом в деле очистки и благоустройства на сегодняшний день стало Лобановское поселение, в котором каждый второй житель принял участие в субботнике. Жители Пальниковского поселения посадили почти 170 деревьев и кустарников. Это пока что самый большой показатель по Пермскому району.
Жители Бершети очистили от накопившегося мусора три родника, а в Усть-Качке, с учетом курорта и Лицея милиции, оформлено более 20 га газонов и клумб.
Главный специалист Инспекции по охране окружающей среды Виталий Викторович Романов, который за последние дни побывал практически в каждом поселении, считает, что уборка территории в районе ведется активно. И как похорошели наши деревни и поселки, видно невооруженным взглядом. И все же у экологов есть замечания. Так, до сих пор переполнены контейнерные площадки в деревне Красный Восход, а в Юговском поселении на отвороте в поселок — практически на самом видном месте — по-прежнему красуется свалка.

Алина ВЛАДИМИРОВА, газета «Нива», №21, 29.05.2014г.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55