«Нашим рекам и озерам – чистые берега»

P1130544    В Пермском крае стартовала Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега», которая проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при поддержке Всероссийского общества охраны природы.
Сотрудники Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии совместно с Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю, Камским бассейновым водным управлением, Управлением по экологии и природопользованию Администрации г. Перми 30 апреля 2014 г. провели акцию по очистке берегов малой реки Стикс притока р. Егошихи.

Пермский Стикс получил свое название в XVIII веке в честь реки Стикс из древнегреческой мифологии, так как отделял город от основанного в то время Егошихинского кладбища. До этого река называлась Акунька.

Контакты: Резвых Ирина Геннадьевна, консультант Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, (342)236 06 86

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55