В г. Лысьва у родника теперь есть дом и паспорт

data_34324 июня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню охраны окружающей среды — открытие родника на Травянском пруду в г. Лысьва.
Благодаря инициативе и настойчивости авторов проекта «Живой источник» — воспитанниц ДДЮТ Александры Гордеевой, Марии Мстиславцевой, Полины Пайвиной и Ксении Гилёвой на берегу Травянского пруда в красивом деревянном домике теперь поселился родник, получивший название по имени улицы Баженова.
Девочки проявили живой интерес к теме родниковой воды и под руководством руководителя Пшеничниковой Т.Г. выполнили исследовательскую работу «Родниковая водица, можно ли тобой напиться?» и реализовали проект по очистке и благоустройству родника.
В ходе работы девочки выявили, какие родники есть в городе, сделали анализ воды и выяснили, что она пригодна для питья, выдвинули идею облагородить родник и составить его паспорт. В помощь для реализации идеи пригласили родителей и партнеров: комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы и Лысьвенское общество казаков. Казаки, под руководством Геннадия Сырчина, установили сруб, родители и педагоги ДДЮТ помогли в очистке территории от мусора и установке флюгера, который по эскизу художника ДДЮТ Полины Микрюковой смастерил одноклассник девочек Александр Пайвин.
Активно в создании родника помогал и председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Лысьвенского городского округа Сергей Михута, обеспечив всеми необходимыми материалами, и вручил участникам мероприятия значок «Родники России».
Авторы проекта обратились ко всем жителям соседних домов беречь источник, не мусорить на берегу пруда и не загрязнять водоём.

Фото: Елена Кожевникова, газета «Искра»

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55