Объявлены победители и призёры Третьего городского экологического фотоконкурса «Спасти и сохранить — 2014», посвящённого году экологической культуры в Пермском крае и приуроченного к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды.

IMG_4423Организатором конкурса по традиции выступила компания ОАО «САН ИнБев» при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Управления по экологии и природопользованию Администрации г. Перми и Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

В конкурсе приняли участие 55 фотографов из числа любителей и профессионалов. На суд экспертного совета было представлено порядка 170 фотографий в четырёх номинациях: «Зеленый пояс Перми», «В мире животных», «Магия воды», «На лоне природы». Помимо этого фотоработы оценивались в специальной номинации «Экология пространства», посвящённой Году экологической культуры в Пермском крае. А интернет-голосование пользователей социальной сети «ВКонтакте» определило победителя в номинации «Общественное признание».
Тема конкурса традиционна — уникальный мир природы города и взаимоотношения природы и человека. Задачи конкурса – привлечение внимания фотолюбителей к миру природы города и содействие формированию ответственного отношения за сохранение уникального городского природного наследия.
«Охранять природу — значит охранять Родину». Сказано не мной, но на тему сегодняшнего дня. Фотоконкурс — это тоже форма охраны природы, способная привлечь внимание к сохранению «живой» природы», — говорит Начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Харун Людмила Ивановна.
Традиционно церемония награждения и фотовыставка лучших конкурсных работ состоялись
4 июня в сквере у Пермского государственного театра Кукол. Победители в каждой номинации были награждены дипломами, фото мини-буками, подарочными сертификатами на печать 500 фотографий и специальными призами от партнёров конкурса.
Победители и призёры конкурса «Спасти и сохранить — 2014»
НОМИНАЦИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ ПОЯС ПЕРМИ»
1 место – КОВАЛЬ Дмитрий «Дорога на Пермь»
2 место – ДАВЛЕТШИНА Дания «За полчаса до темноты»
3 место – ПАРАМОНОВА Мария «Шишкинский лес»
НОМИНАЦИЯ «В МИРЕ ЖИВОТНЫХ»
1 место – ЛОБОВА Ксения «Вверх»
2 место – НИКОЛАШИН Владислав «Имидж – ничто, голод – все!»
3 место – СМОЛЯКОВА Светлана «Карусель»
НОМИНАЦИЯ «МАГИЯ ПРИРОДЫ»
1 место – БАТРАКОВА Арина «Камская стихия»
2 место – АБАСОВ Тимур «Вечер на Каме»
3 место – АВДЕЕВА Евгения «Радуга над затоном»
НОМИНАЦИЯ «НА ЛОНЕ ПРИРОДЫ»
1 место – ПАРАМОНОВА Мария «Игра в прятки»
2 место – ЛЕОНТЬЕВА Анастасия «Сосна на вершине холма»
3 место – ОВЧИННИКОВ Иван «Вечер»
Победителем в номинации «Общественное признание» стал ТУТЫНИН Алексей с фотоработой «Мир под ногами», набравшей 527 голосов.
Лучшей в специальной номинации 2014 года была отмечена фотография «Чистый лес – совесть туриста» МАКОГОН Марии.
Обладателем Гран-при конкурса стала ЛОБОВА Ксения с фотографией «Вверх». Победительница получила специальный приз — сертификат на сумму 10 000 рублей в магазине фототехники.
Также экспертным советом конкурса были отмечены фотографии: КОРОЛЕВОЙ Марины «Я на солнышке лежу», НОСКОВОЙ Екатерины «Неизведанная земля», ПЬЯНКОВА Сергея «Город, утомленный солнцем», МУХИНА Максима «Взрыв», МИССАЛЬ Татьяны «След человека» и АБАСОВА Тимура «Белый медведь в пермском зоопарке», которые вошли в 20-ку лучших фоторабот конкурса.
«Подобные акции помогают не только формировать бережное отношение к природе, но и подчеркивают уровень экологического сознания разных групп населения, а также стремление поспособствовать развитию благоприятной природной среды и поддержанию уникального для города биологического разнообразия Перми», — говорит заместитель начальника Управления по экологии и природопользованию Администрации города Перми Третьяков Лев Борисович.
По окончанию церемонии гости приняли участие в уникальном мастер-классе по использованию студийных технологий на натурной съемке. Председатель экспертного совета Конкурса, президент Гильдии профессиональных пермских фотографов Владимир Васильевич Герасимов рассказал о необходимости использования студийного света на пленере и о технических характеристиках студийного оборудования для работы «в поле». Все желающие сделали пробную фотосессию с моделью и студийным освещением.
Лучшие фотографии участников размещены на сайте «Природа Пермского края» www.permecology.ru и в дальнейшем будут включены в справочно-информационные издания Управления по экологии и природопользованию Администрации г. Перми, с указанием авторства.
По словам Екатерины Александровны Погореловой, представителя компании «САН ИнБев» — организатора Конкурса, реализация экологических проектов необходима для формирования бережного отношения к природному наследию у пермяков. «Компания «САН ИнБев» уделяет особое внимание развитию социально-корпоративной ответственности. Одним из направлений философии нашей компании «Better world» («Лучший мир») является реализация стратегии по бережному отношению к окружающей среде. Мы берем на себя ответственность за сокращение потребления природных ресурсов, совершенствование технологических производственных процессов и сотрудничество с внешней средой. Одним из экологических проектов в социальной ответственности «САН ИнБев» стал конкурс «Спасти и сохранить». Мы с удовольствием принимаем участие и в других социально-значимых для нашего города мероприятиях: субботниках, экологических акциях, программах по облагораживанию территорий. Мечта нашей компании – быть лучшей в своей отрасли, делая мир лучше».
Напомним, что впервые Конкурс состоялся в 2012 году. В прошлом году Конкурс собрал 62 фотографа из числа любителей и профессионалов, которые представили 153 фотографии.

Подробная информация:
Оборина Мария, куратор конкурса, тел.: 219-79-01, 281-11-12, 8 919-477-61-70.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55