Проведены исследования родников в городе Лысьва

IMG_2881Комитет окружающей среды и природопользования администрации г. Лысьвы провел исследование качества воды в десяти родниках, находящихся в черте города. Забор воды производился в самый неблагоприятный период для источников – весенний. Анализ провели специалисты аккредитованной лаборатории ООО «ЛМЗ-Энерго».
О результатах исследований сообщил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей Михута: по-прежнему самая хорошая вода в роднике у Ярославского пруда в пос. Калинина. На втором месте по качеству вода в родник у коллективного сада № 2. Не удовлетворительная по химическим показателям вода в роднике на реке Травянка в районе Горгаза и на Зуевском роднике (за зданием бывшего ПУ-55). В последнем случае есть вероятность, что это результат весеннего половодья и не благоустроенности территории. Сергей Михута напомнил жителям, использующим родниковую воду в питьевых целях, о необходимости ее кипячения.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55