РЕЗОЛЮЦИЯ ежегодной научно-практической конференции для специалистов в сфере охраны окружающей среды по теме «Актуальные вопросы природоохранной деятельности на современном этапе»

24-27 июля 2014 IMG_4287г. в г. Красновишерске прошла ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы природоохранной деятельности на современном этапе» для органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пермского края, организованная Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее – Конференция).
В работе Конференции приняли участие 51 представитель федеральных. региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, средств массовой информации.
На Конференции обсуждены вопросы управления особо охраняемыми природными территориями федерального, регионального и местного значения, изменения федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и, как следствие, изменение полномочий в этой сфере всех уровней власти, порядка организации органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов общественных обсуждений с населением материалов намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащей экологической экспертизе.
В Пермском крае расположены 2 особо охраняемые природные территории федерального значения, 283 территории регионального значения, 97 территорий местного значения. По площади особо охраняемые природные территории занимают 7,9% от общей площади региона. Пермский край находится на 1 мести по площадям особо охраняемых природных территорий среди субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа.
По итогам конференции приняты следующие решения:
1. Рекомендовать органам местного самоуправления Пермского края:
1.1 организовать работу по формированию кадастровых сведений по особо охраняемым природным территориям местного значения в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Пермского края от 17 октября №1433-п «Об утверждении порядка ведения учета, мониторинга особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения и государственного кадастра особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения», срок – ежегодно;
1.2 завершить работы по постановке на кадастровый учет в государственном кадастре недвижимости особо охраняемых природных территорий местного значения как зон с особыми условиями использования территорий, срок – до 1 января 2016 г.;
1.3 организовывать работы по учету общественного мнения населения (общественные обсуждения, опросы, референдумы) на намечаемую хозяйственную и иную деятельность, подлежащую экологической экспертизе в строгом соответствиями с требованиями федерального законодательства и нормативных правовых актов органов местного самоуправления, срок — постоянно.
2. Рекомендовать Министерству природных ресурсов. лесного хозяйства и экологии Пермского края подготовить предложения в Методику распределения дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов в части включения в нее дополнительных корректирующих коэффициентов, которые учитывают рекреационную нагрузку на территорию за счет наличия особо охраняемых природных территорий регионального значения и наличие особо охраняемых природных территорий местного значения, срок – 1 августа 2014 г.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55