Экологический слёт, посвящённый открытию акций «Дети и «ЛУКОЙЛ» — за экологию!» и «Город нефтяников – город цветов»

21 мая состоялся районный экологический слёт, посвящённый открытию акций «Дети и «ЛУКОЙЛ» — за экологию!» и «Город нефтяников – город цветов». На этот раз свои двери для участников мероприятия гостеприимно распахнула  средняя  общеобразовательная школа № 2. В празднично украшенном зале собрались юные экологи из школ Чернуширнского муниципального района. Их очередная встреча ознаменовала собой  старт   экологических акций по озеленению территории Чернушинского района.

Организаторами мероприятия  стали  специалисты общественной приемной депутата Законодательного Собрания Пермского края А.В. Лейфрида и педагоги Кадетской школы. К участникам слёта с приветственным словом обратились первый заместитель главы Чернушинского мунициального района Бирин С.А. и ведущий специалист отдела PRи JR проектов общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Чернышенко И.А.  Они отметили значимость данных акций, пожелали школьникам  успехов  в реализации  экологических инициатив. Инспектор Комитета по охране окружающей среды Ракина Е.В. рассказала собравшимся об экологических конкурсах, в которых можно принять участие детям в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности». В ходе мероприятия состоялось награждение победителей конкурса «Открытка Победы».

Какой же праздник без концерта? И вот на сцене в танце кружатся пары, поют юные таланты, идёт демонстрация экологической моды. И как кульминация-  выступление группы «Ровесницы» из г.Пермь. Их постановка на тему Великой Отечественной войны  не оставила равнодушных в зале. Песни и стихи, исполненные артистами, заставили задуматься о мужестве, о подвиге, о славе. И конечно о том, что нужно беречь наш хрупкий мир и  сделать его краше. Поэтому вторая половина слёта была посвящена  практическим делам по озеленению территории. И вот на клумбах появляются   как обычные бархатцы, петунии, георгины, так и интригующие воображение   хосты, астильбы и дицентры. Помимо рассады ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» спонсировало приобретение посадочного инвентаря и подвоз почвы для клумб. 

Работа кипит в руках юных экологов. А впереди ещё много дел, ведь в планах каждой  из восьми школ, являющихся участниками акции  — озеленение и благоустройство территорий, прилегающих к памятникам Героев Великой Отечественной войны.  2015 год – год Великой Победы, поэтому экологические акции тоже посвящены бессмертному подвигу воинов – земляков. Именно в  их честь на территории Чернушинского района высаживаются деревья, кустарники и цветы. Славим, чтим и помним!

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55