Росгидрометом подготовлен «Обзор состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2014 год»

Росгидрометом подготовлен «Обзор состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2014 год» на основе данных государственной системы наблюдений за состоянием окружающей среды с учетом данных действующих локальных пунктов наблюдений.
Результаты наблюдений свидетельствуют о том, что в целом загрязнение атмосферного воздуха в городах и поверхностных вод Российской Федерации остается высоким.
В Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в 2014 г. включены 19 городов с населением 5,2 млн.человек. Снижение количества городов, входящих в Приоритетный список, по сравнению с предыдущими годами обусловлено введением постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 июня 2014 г. № 37 г. Москва «О внесении изменения № 11 в ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» новых гигиенических нормативов для формальдегида, что привело к занижению комплексного показателя качества атмосферного воздуха в городах Российской Федерации. При этом реальных изменений уровня загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом в городах не произошло.
Не отмечено позитивных изменений и в качестве поверхностных вод большинства водных объектов. В 2014 году качество поверхностных вод 55 водных объектов оценивалось от «грязной» до «экстремально грязной».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55