На водоемах Лысьвы объявлен нерестовый период

1В соответствии с постановлением администрации города Лысьвы от 21.04.2016 № 849 «Об охране рыбных ресурсов в период нерестового запрета» в целях воспроизводства и сохранения рыбных ресурсов и  предупреждения браконьерства на водоемах Лысьвенского городского округа с 05 мая 2016 г. по 15 июня 2016 г. вводится ограничение любительского рыболовства на водоемах.

На период нереста запрещено движение моторных лодок и других моторных плавательных средств на всех водоемах Лысьвенского городского округа, а весельных и надувных лодок – в местах нереста.

Разрешено любительское рыболовство на поплавочную и донную удочку с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина за исключением мест нереста.

Места нереста, где нельзя ловить рыбу:

— заливы и старицы реки Лысьвы;

— заливы и старицы реки Чусовой;

— Лысьвенский пруд в границах: верхняя – водозабор коллективного сада № 13, нижняя – пересекающая пруд телефонная линия на дом отдыха «Сокол»;

— Кормовищенский пруд (от устьевой части до середины пруда).

В период нереста организованной мобильной рейдовой бригадой проводятся рейды по борьбе с браконьерским ловом рыбы на водоемах в г. Лысьва и ее окрестностях, на территории Новорождественского, Кормовищенского и Кыновского территориального управления.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации г.Лысьвы призывает всех рыболовов-любителей соблюдать ограничения во время нерестового периода.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55