3 июня в Березниках состоялось экологическое шествие, приуроченное к Всемирному Дню охраны окружающей среды

фотоЦель мероприятия – привлечь внимание горожан к проблемам сохранения природы, поддержания чистоты в родном городе, призыв к участию каждого в природоохранной деятельности, демонстрация экологически ориентированной политики, проводимой предприятиями, организациями, образовательными учреждениями и администрацией города.

Шествие стало завершающим аккордом проходившего с 15 апреля городского этапа Акции «Дни защиты от экологической опасности» в Пермском крае. В этой традиционной акции, включавшей в себя и субботники по уборке территории, и акции по сбору вторичного сырья, познавательные и просвещенческие мероприятия для подрастающего поколения, творческие и интеллектуальные тематические конкурсы, а также мероприятия по усилению производственного экологического контроля на предприятиях, приняли участие многие учреждения и организации города.

Вот и сейчас личный призыв к бережному сохранению природы родного города и к практическому участию в решении экологических задач выразили представители ПАО «Уралкалий», «АВИСМА» филиал ПАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в г. Березники, АО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-хлорат», ООО «Еврохим-Усольский калийный комбинат», БЛПУМГ – филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Автотранскалий», ООО «Уралкалий-Ремонт», ГКУ «Березниковское лесничество», БФ ООО «Новогор-Прикамье», общественной организации «Я подарю городу кедр», Березниковского отделения Всероссийского общества охраны природы, Совета ветеранов микрорайона № 7, образовательных учреждений (детского сада № 17, МАУ ДО ЦДЮНТТ, МАУ ДО ДДЮТЭ, МАУ ДО СЮН), администрации города, всего около 300 человек.

Перед началом шествия всем его участникам были вручены сувенирные магнитики с изображением белки Живинки — экосимвола города, выбранного в ходе интернет-голосования в 2015 году.

Участники акции прекрасно подготовились к праздничному шествию: все делегации были украшены флагами и флажками, демонстранты были одеты в футболки, жилетки, кепки и фартуки с корпоративной символикой, над колонной высились транспаранты и плакаты экологического содержания: «Сохраним и приумножим леса России!», «Помни! Ты частица природы!», «Любимому городу – чистую воду!», «Сохраним природу для наших детей!», «Наша природа в надежных руках!» и др., и конечно – море разноцветных воздушных шаров. Праздничное настроение поддерживала жизнерадостная музыка.

Шествие началось в самом центре города — на Советской площади, далее колонна направилась вдоль Советского проспекта к Треугольному скверу, к памятнику легендарному практику-озеленителю Березников Валентину Леонидовичу Миндовскому. Здесь участников шествия ждала концертная программа: театрализованное представление с Маленьким Принцем в главной роли, который помог землянам сделать свою планету чище и красивее, танцевальные и вокальные номера творческих коллективов Культурно-делового центра г. Березники.

В заключение праздничной акции представители предприятий и организаций приняли участие в посадке саженцев кедра, как символ продолжения дела В.Л. Миндовского и как подтверждение готовности к практической природоохранной работе.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55