В Березниках стартовала Общероссийская акция «Вода России»

финальное фото15 июля в рамках акции школьники из отрядов мэра вышли на уборку побережья Нижне-Зырянского водохранилища.

По словам постоянных участников экологических акций, мусора на берегах не становится меньше, в нынешнем году, по-видимому, сказывается еще и хорошая погода, которой нас балует лето, и возросшей в связи с этим популярностью «пляжного» отдыха на берегах местных водоемов.

За 1,5 часа около полусотни ребят очистили от бытового мусора, оставленного отдыхающими, не особо обремененными культурой поведения, около 1,3 км побережья Нижне-Зырянского водохранилища (первого пруда) в районе ул. Гвардейская и ул. Набережная.

Отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации г. Березники, выступивший координатором акции «Вода России» на территории города, обеспечил участников акции перчатками и мешками под мусор; при содействии МКУ «Служба благоустройства г. Березники» собранный мусор был вывезен и размещен на городском полигоне ТБО. Всего было собрано около 60 мешков мусора, это около 0,5 т.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55