У березниковской речки Быгель теперь и чистые берега, и чистое русло!

Рисунок5Молодые специалисты ООО «ЕвроХим — Усольский калийный комбинат» вышли на субботник, который прошел в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России».

Для сотрудников УКК стало уже доброй традицией проводить мероприятия по благоустройству территорий, где они и их земляки живут, работают и отдыхают. По решению городского отдела по охране окружающей среды и природопользованию, для уборки предприятию определили водоохранную территорию в пойме реки Быгель в районе жилого микрорайона «Околица» Березников. Площадь – почти 1,5 гектара.

Рисунок2Августовским пятничным вечером после рабочего дня молодые работники комбината, вооружившись перчатками и мусорными мешками, отправились на генеральную уборку. Сложность в том, что пойма реки Быгель – излюбленное место автовладельцев, которые моют здесь машины и оставляют после себя большее количество мусора. Поэтому для очистки водоема пришлось привлекать тяжелую технику. С помощью кран-борта усольские калийщики вытащили из речки 20 покрышек, а вдоль берега собрали более полтонны бытового мусора – это почти 30 мешков. Работали четко и слаженно так, что уже через пару часов территория заметно преобразилась. Работы хватило всем, да и погода не подвела. Весь собранный мусор погрузили в огромный контейнер и вывезли на городской полигон твердых бытовых отходов. А покрышки были переданы в специализированную организацию для последующей утилизации.

— Приятно принимать участие в уборке города, — улыбается молодой специалист ООО «ЕвроХим-УКК» Виктория Махалкина. Наши молодые специалисты – люди активные, инициативные, любящие свой город. Вместе мы привели  в порядок большую территорию, где каждый день гуляют березниковцы. На субботник вышли с отличным настроением и результатом очень довольны. Посмотрев на наш труд, может  и мусорить здесь будут меньше.

Рисунок3На субботник вышли не только молодые специалисты, но и экологи комбината, а также сотрудники отдела по работе с персоналом. В общей сложности около 20 человек. Участники отметили, что это не разовая акция. Молодежь предприятия и дальше будет активно участвовать в экологических мероприятиях городского и всероссийского масштаба.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55