4 августа берега березниковского обводненного карьера № 1 (Северный) стали чище

до-послеЭто произошло благодаря экологическому десанту, высадившемуся на самом крупном карьере, что расположен в районе объездной дороги «Соликамск – Усолье». 15 человек, представители отдела по охране окружающей среды и природопользованию администрации города, ООО «НПЦ «Березниковский институт экологии и охраны труда», ООО «Уралкалий-Ремонт» и 2 добровольца из числа неравнодушных к чистоте своего города жителей Березников, стали участниками очередного рейда в рамках Общероссийской акции «Вода России».

За 1,5 часа они очистили от бытового мусора около 400 м южного и северо-восточного побережья обводненного карьера № 1 «Северный». Было собрано 64 мешка мусора, что составило около 1 т. При содействии МКУ «Служба благоустройства г. Березники» собранный мусор был вывезен и размещен на городском полигоне ТБО. Помощь в приобретении талонов на утилизацию отходов оказало ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат».

Участники акции выражают искреннюю надежду на то, что их нелегкий труд будет оценен березниковцами, выбирающимися на природу в эти места, и песчаные берега карьера будут оставаться чистыми долгое время, радуя отдыхающих красивым пейзажем.

до-после1

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55