Блогеры Пермского края и Удмуртии протестировали работу Мобильного банковского офиса и совершили восхождение на вершину Северного Басега

%d1%81%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%baВозможность оценить работу Сбербанка на удаленных территориях получили блогеры Прикамья и Удмуртии. 3-4 сентября состоялся блог-тур в Гремячинский район Пермского края, организованный Центром экологической политики и культуры при поддержке Западно-Уральского банка Сбербанка и Федерального природного заповедника «Басеги». Это уже не первый совместный проект Центра и Сбербанка, который позволяет привлечь внимание к вопросам бережного отношения к природному наследию  и социальной ответственности.

Маршрут блог-тура проходил по наиболее удаленным территориям Гремячинского района Пермского края. Его участники получили массу новых впечатлений и эмоций.

Блогеры совершили визит в поселок Шумихинский и наблюдали за работой мобильного банковского офиса, который представляет собой специализированный транспорт с кассовой кабиной и зоной ожидания. Функционально это такое же отделение Сбербанка, как и офисы, расположенные в стационарных помещениях. В настоящее время по территории Пермского края курсирует 5 мобильных офисов, которые охватывают 32 удаленных населенных пункта. Общая протяженность маршрутов составляет 4,4 тыс. км.

«Мобильный офис обеспечивает банковскими услугами клиентов в сельских населенных пунктах, где работа стационарного офиса банка по объективным причинам невозможна либо затруднена, — говорит Юлия Петухова, заместитель Управляющего Пермским отделением Сбербанка. – В большинстве таких удаленных территорий банк является единственной организацией, оказывающей финансовые услуги жителям».

Блогеры не только собрали отзывы населения поселка Шумихинский о работе мобильного офиса Сбербанка, но и сами оценили обслуживание, проведя ряд банковских операций.

Другой большой частью блог-тура стало посещение территории Федерального природного заповедника «Басеги». Блогеры познакомились с его уникальной флорой и фауной, а также совершили восхождение по эко-тропе «К вершине Северного Басега».

«В следующем году заповеднику «Басеги» исполняется 35 лет. Мы были рады принять у себя необычных гостей. Участники блог-тура не только близко познакомились с охраняемой природной территорией и оценили ее красоту и неповторимость. Они узнали, как бережно относиться к окружающей среде и личным примером способствовать экологическому просвещению», — подчеркнула Елена Ульянова, директор Федерального природного заповедника «Басеги».

«Это уже не первый экологический проект, который мы реализуем совместно со Сбербанком, — говорит Екатерина Овчинникова, председатель Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». – Мы ценим, что бизнес осознает значимость сохранения природного окружения, рационального использования ресурсов и, самое важное, активно вовлекает в экодвижение своих клиентов, партнеров, представителей различных сфер и сообществ. Посещения заповедных уголков позволяют использовать уникальный потенциал духовного общения с миром природы, способствующего личностному развитию и самосовершенствованию участников, формированию потребности  активной личной поддержки сохранения природного наследия.

 

 

Западно-Уральский банк Сбербанка России

Пресс-центр

Тарас Гамазинов

(342) 218-52-52

pressa.zub@sberbank.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55