Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Во 2-й городской библиотеке г.Нытва организованы мероприятия и выставки, посвящённые Году экологии

 ZZEfm5OYimM  Тематический стенд «Я и природа» для детей . На нём можно увидеть  короткие высказывния о природе, иллюстрации с изображениями животных и рисунки юных читателей библиотеки.

Выставка  » Путешествовать, наблюдать природу, улавливать её тайны и восторгаться этим счастьем – значит жить», — писал Ф. Геблер.

Представленные на выставке издания приглашают отправиться вместе с писателями-натуралистами в удивительный мир природы: побывать в заповедниках, сохранивших богатства нетронутой человеком природы, прогуляться по живописным солнечным полянам, пройти тайными лесными тропками, познакомиться с грозными и забавными обитателями лесов и гор, степей и рек, удивиться неизведанным чудесам окружающего мира.

MuH-69Hc4jUКнижная выставка «ЗАПОВЕДНОЕ НАСЛЕДИЕ»
Заповедование природы в России имеет давнюю историю и восходит к особо охранявшимся для охоты лесам времен ещё Киевской Руси. Роль Русского географического общества в создании этой уникальной сети природоохранных учреждений очень велика. Первым практическим результатом этой деятельности стала организация Баргузинского заповедника – первого государственного заповедника России (учреждён постановлением Иркутского генерал-губернатора 17 мая 1916 года; правительственное решение было принято 29 декабря 1916 года или 11 января 1917 года по новому стилю). Заповедники России — это сохранение Природного Наследия нашей Родины. Поэтому заповедное дело — поистине общенациональная программа, составляющая одно из основных понятий каждого человека — Родины. На территории России находится 103 заповедника. В соответствии с планом мероприятий по реализации «концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года» в 2012—2020 годах планируется создать 11 новых заповедников.

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...