Проведены общественные слушания по созданию природного парка в Пермском крае

БузмаковВ рамках запланированных мероприятий Года экологии 31 января состоялись общественные слушания по созданию первого природного парка Пермского края. В природный парк Пермского края предложено объединить участки «Вишерский», «Чусовской», «Усьвинский» в пределах Горнозаводского, Гремячинского, Красновишерского, Чусовского муниципальных районов и Лысьвенского городского округа с наибольшим потенциалом по сохранению природы и возможностью рекреационного и туристического развития территории.

В общественных слушаниях приняли участие заинтересованные стороны с административных территорий, на которых будет расположен природный парк, лесо- и охотпользователи. Со стороны Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологи Пермского края и ответственного исполнителя обосновывающей документации на поступившие вопросы, замечания и предложения были даны компетентные ответы.

Далее необходимо проведение экспертиз и согласований, после чего в случае положительного решения Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 2018 году в Пермском крае появится первый природный парк.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55