Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Пресс-конференция «Япония в подводном гидрокосмосе Урала»

lyg1237-edit

17 февраля 2017 г. в 11.00 в «Белой гостиной» органного концертного зала состоится пресс-конференция «Япония в подводном гидрокосмосе Урала», посвященная завершению экспедиции японских подводных спелеологов по созданию документального фильма (продолжительностью 60 мин) об Ординской пещере. Для осуществления проекта японская телекомпания привезла в Пермский край более полутора тонн телевизионного оборудования. Съёмочная бригада провела в полной темноте под водой в пещере (при температуре воздуха на поверхности -40°С) более 50 часов. Съёмки обеспечивали более 30 дайверов с разных городов России (Москва, Екатеринбург, Пермь, Владимир, Йошкар-Ола и др.).

Впервые произведена профессиональная видеосъёмка в формате 4к огромных подводных галерей Ординской пещеры с участием боле 20 дайверов за одно погружение.

Инициатором проекта стала Японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK. Это одна из трех всемирно известных телекомпаний, наряду с BBC CNN, ведущих регулярную телепередачу, посвященную загадкам подводного мира на нашей планете.

NHK – первая телекомпания, ведущая вещание в формате 4к. На Олимпиаде в Сочи компания опробовала работу в формате 8к, в преддверии Олимпийских Игр в Японии.

NHK – первая телекомпания, которая обратилась к теме Ординской пещеры.

Телекомпания имеет профессиональную команду дайверов-операторов.

Кейв-дайвинг – самый опасный и экстремальный спорт на земле.

Ординская пещера – крупнейшая в мире подводная пещера в гипсах. Протяженность галерей более 5 км. Ординская пещера – настоящая Мекка для любителей спелеодайвинга.

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...