В Лысьвенском городском округе проходит второй этап конкурса «Живой символ моей малой Родины»
Второй этап конкурса «Живой символ малой родины» стартовал более активно, чем первый. Организаторам конкурса — редакции газеты «Искра» и комитету по охране окружающей среды и природопользованию администрации города — поступают письменные предложения и творческие работы читателей.
Организаторами предложено назвать символ Лысьвы – животное, растение, птицу или насекомое. Главные критерии отбора образа: узнаваемость, традиционность, возможность использовать символ для экологического просвещения и образования.
В конкурсе две номинации: художественная и литературная. В первую участники представляют на суд жюри рисунок, аппликацию, эскиз, эмблему, герб, поделку из любого материала и т.д.; во втором – сочинение, рассказ, сказку, легенду, эссе. Главное, не забыть привести аргументы в пользу того или иного вида животного, его уникальность или характерность для Лысьвенского городского округа.
Среди участников определены три категории: дети от 7 до 11 лет, подростки от 12 до 17 лет и взрослые от 18 лет и старше. На суд жюри поступило уже более 70 работ – художественных, литературных, скульптур и поделок. В качестве претендентов на почетное звание живого символа Лысьвы детьми и взрослыми предлагаются – лось, бобр, рысь, лисица, снегирь, глухарь, сова, дикая утка, пчела, медведь, заяц и другие.
Итоги конкурса планируется подвести в первой половине апреля, а затем лысьвенцы смогут через интернет-голосование выбрать живой символ, который будет сопровождать все экологические мероприятия, воплощение символа в виде арт-объекта планируется торжественно установить в День города в парке имени А.С. Пушкина.