Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Круглый стол на тему «Ликвидация накопленного экологического ущерба»

8d8249351920 марта 2017 года Комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы проводит круглый стол на тему «Ликвидация накопленного экологического ущерба».

Комментируя предстоящее мероприятие, заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов отметил, что «если говорить о выделенных федеральных денежных средствах, то это 3 миллиарда на 2017 год. В масштабах страны, конечно, этого недостаточно. Но сама проблема состоит из трех составляющих. Во-первых, это уже накопленный экологический ущерб и объекты, которые необходимо ликвидировать. Второе – это несанкционированные свалки, которые у нас появляются каждый день.

И третья проблема – это будущее уже полигона, который будет исчерпывать свою мощность и будет закрываться, и который необходимо будет окультивировать. Поэтому эти все три темы мы планируем рассмотреть на круглом столе.

Если говорить на сегодняшний день о том, насколько эффективно расходуются государственные деньги – то это находится под большим вопросом. Есть на сегодняшний день регионы такие, как Татарстан, и которые успешно решаю эти проблемы. И есть такие регионы, как Нижегородская область, где в настоящий момент еще данное поручение президентом Медведевым — ликвидация полигона «Черная Дыра» — до сих пор еще не завершено».

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...