В Чайковской детской библиотеке прошёл интеллектуальный биатлон « По лесной тропе родного края»

Z8OOPtssP5cИнтеллектуальный биатлон»По лесной тропе родного края» был посвящён природе Прикамья. Конечно, из винтовок никто не стрелял, мальчишки и девчонки «стреляли» своими знаниями о животных и растениях, обитающих в Пермском крае.
        Команды (а их было три: «Лес!!!», «Птички-невелички» и «Звери — наши друзья») поочерёдно бросали кубик, чтобы определить номер интеллектуальной мишени. Таких «мишеней» было пять: «Зверьё моё», «Камские жители», «Жучки-паучки», «Пернатые друзья» и «Трава-мурава». В каждой — по 5 заданий, разных по технике выполнения и по уровню сложности.
       Самой простой мишенью оказалась «Жучки-паучки», где нужно было отгадать загадки про насекомых.
       Мишень «Пернатые друзья» требовала от ребят не столько знаний, сколько умения разгадывать ребусы.
       Задания мишени «Зверьё моё» просили определить животное по описанию. Здесь особенно порадовал М. Бакиров , ответив на самый трудный вопрос о русской выхухоли, занесённой в Красную книгу.
      8idPJSVdKdQ Попав в мишень «Камские жители», нужно было назвать рыбу, изображённую на картинке. Трудно ребятам было сразу отличить стерлядь от щуки, но поставив картинки в один ряд, вместе с библиотекарем они нашли особенности у той и у другой рыбы.
      Задания по карточкам предлагались командам, угодившим в мишень «Трава-мурава»: определить плоды и листья у деревьев, найти съедобные и несъедобные грибы, выбрать из предложенных растений только лекарственные — всё это было под силу далеко не каждому.
      В итоге первое место заняла команда «Птички-невелички», заработав 30 баллов. Второе место у команды с громким названием «Лес!!!». Они отстали от лидеров всего на 5 баллов. Третье место с 12 заработанными баллами у команды «Звери — наши друзья».
     Все ребята молодцы! Они доказали, что знают и любят свой край.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55