Кедровому парку быть в г. Чайковский

Парк будет располагаться около детской поликлиники по ул.Мира, 45. Площадь кедрового парка в перспективе составит около 0,5 га, будет оснащена сетью дорожек, а около главного входа в детскую больницу планируется небольшая детская площадка с игровыми формами.

1.2 кедровый паркМесто для посадки выбрано не случайно. Долгое время эта территория в самом центре города представляла собой пустырь. Год назад чайковский писатель и мыслитель, автор проекта «Кедры в городе»,  Владимир Павлович Чикуров предложил «оживить сердце нашего города». Идея нашла отклик в душах Евгения Михайловича и Светланы Михайловны Мартюшевых, руководителей еженедельной газеты «Частный Интерес»,  а также главного врача детской городской больницы Русиновой Тамары Владимировны. Студентка Чайковского индустриального колледжа Евсения Щенина разработала дизайн-проект кедрового парка и оформление элементов ландшафта.

Кедр в любое время года обогащает пространство кислородом, выделяет фитонциды, делая воздух чистым, фактически стерильным. Это особенно актуально рядом с лечебным учреждением.

— Сосновый лес на некоторых сердечных больных оказывает неблагоприятное влияние, а в кедровых насаждениях даже при очень большой насыщенности парами кедрового эфирного масла не наблюдается отрицательных отклонений.  Дети, гуляющие в кедровом парке, будут получать аэрофитотерапию и выздоравливать, — считают в  ГБУЗ ПК «Чайковская детская городская больница».

Декоративность, зимостойкость, целебные свойства, долговечность – всеми этими качествами обладает чудо-дерево кедр.

Стоит также отметить, что в древности это дерево считалось родовым, ведь оно может расти и набирать силу в течение несколько столетий, а значит может передавать и накапливать энергию от поколения к поколению.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55