В Перми в экопарке «Мечта воробушка» появилась площадка «Пушкинский лес: сказки»

ЭкопаркТОС «Судозаводский» в рамках XIX городского конкурса социально значимых проектов открыл новую зону отдыха в экопарке Кировского района Перми.

В экопарке «Мечта воробушка» установлены фигурки персонажей и несколько предметов из сказок Александра Пушкина: кот-ученый, бочка, избушка, месяц, белка.

Все объекты изготовил народный мастер Прикамья – Вячеслав Сятчихин. Более 30 лет он работает реставратором изделий деревянного зодчества. За его плечами замечательные памятники Перми и Пермского края. Например, он восстанавливал особняк Грибушина, работал в Хохловке, в усадьбе крестьян-старообрядцев в Чайковском, в Чусовом ремонтировал памятники архитектуры. Благодаря этому мастеру и жители микрорайона Судозаводский теперь имеют новую сказочную площадку.

На открытии нового места отдыха дети и взрослые побывали на экскурсии, посвященной парку и Александру Пушкину, и его сказках. Кот-ученый «познакомил» собравшихся со «Сказкой о царе Салтане», «Сказкой о рыбаке и рыбке», «Сказкой о мертвой царевне и о семи богатырях». Одновременно шел рассказ о деревьях экопарка. Затем с детьми провели игры на природе.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55