В Перми приступили к очистке береговых полос реки Мулянка

логотипВ рамках проведения всероссийской акции «Единые дни защиты малых рек и водоемов» стартуют работы по очистке береговых полос малых рек. В Год экологии планируется расчистить от мусора и поросли 13 км берегов реки Мулянки – излюбленного места отдыха пермяков.

В Год экологии повышенное внимание уделяется благоустройству и преобразованию долин малых рек Перми в зоны отдыха.

Помимо традиционной очистки береговых полос малых рек управлением по экологии и природопользованию администрации города Перми будут продолжены работы по благоустройству видовой точки на реке Егошихе в районе дома по ул. Народовольческой, 42.

Также планируется продолжить обустройство экологической тропы в долине реки Ива. Проект ТОСа «Садовый» стал победителем конкурса социально-значимых проектов «Город — это Мы» второй год. Приоритетом в Год экологии станет расчистка территории от несанкционированных свалок и обустройство маршрута информационными стендами и скамейками.

В рамках городского конкурса детских трудовых и образовательных экологических отрядов «ЭкоЛето» будут реализованы проекты по расчистке береговых полос рек Гайвы, Данилихи и ООПТ «Утиное болото» в Кировском районе.

Напомним, что во втором полугодии также планируется создание самой крупной по площади ООПТ – «Долина реки Гайвы».

Очистка берегов малых рек проводится с 2008 года. За это время проделан огромный объем работ, очищены более ста километров береговых полос малых рек. Совместно с министерством природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края проведена комплексная очистка береговых полос и русла рек Ивы и Егошихи.

Отдыхая у воды, жителям Перми следует помнить, что качественная и благоприятная среда обитания зависит от каждого из нас. Если кто-то стал свидетелем вывоза мусора в водоохранную зону или мойки машины в водоеме, достаточно сфотографировать нарушение, чтобы на снимке было видно номер машины. Фотографии  необходимо  направить в управление по экологии и природопользованию администрации Перми на электронную почту: uep@gorodperm.ru или принести по адресу: ул. Советская, 22.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55