В Березниках прошел конкурс самодельных плавательных средств «Полундра-2017. Морские волки — стая растет»

Полундра -2017 (6)Дружественная и непринужденная атмосфера царила 22 июля на берегу реки Кама. Погода тоже не подвела – солнце весь день дарило свои яркие лучи участникам уникального мероприятия. На лицах – только радость и предвкушение чего-то очень захватывающего и интересного. На конкурс заявились азотчики, которые знают, как удержаться на плаву.А это значит, что на глазах у зрителей будет построено девять самодельных плавательных средств. Из чего на этот раз команды смастерят свои корабли?  Пластиковые бутылки? Пакеты? Воздушные шары? И действительно, людям было на что посмотреть — в этот день состоялся конкурс самодельных плавательных средств «Полундра-2017. Морские волки – стая растет».

Конкурс проводится с целью: привлечения молодежи и широких масс населения к техническому творчеству, активному образу жизни,  воспитания экологической культуры, привития навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях на воде, активному отдыху и досугу, популяризации идей переработки и использования вторичных ресурсов.

Всего в конкурсе участвовало 9 команд, по 2 человека в каждой. Участники должны были проплыть дистанцию в 50 метров. На строительство своих чудо-кораблей участникам отводилось 2 часа, с единственным обязательным условием организаторов – после постройки не должно было остаться никакого мусора на берегу.  Этого времени хватило всем для того, чтобы не просто построить свое плавательное средство, но и оригинально украсить его. Сложность заключалась в том, что при постройке должны были использоваться бросовые материалы. Но это никого не остановило, скорее наоборот – ещё больше раззадорило.

Полундра -2017 (1)С фантазией и креативностью азотчиков, участвующих в конкурсе, не смог бы сравниться ни один кораблестроитель в мире. Среди сделанных своими руками плавательных средств можно увидеть много интересного. Каждое плавательное средство имело свое название (на флаге, парусе, в виде надписи на борту).

Все зрители тоже смогли поучаствовать в празднике. Подвижные игры, конкурс песочных замков, лимбо, дженга – каждый мог найти развлечение для себя.

Полундра -2017 (5)По итогам основных соревнований проигравших не было, каждая из команд победила в своей индивидуальной номинации: самая быстрая команда, самое непотопляемое, самое креативное, самое экономичное, самое экологичное, самое быстрособираемое плавательное средство, приз зрительских симпатий. Каждая из них  получила призы и дипломы.

Все участники праздника зарядились бодростью, энергией и хорошим настроением. Генеральным спонсором праздника выступил филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» г. Березники, а организовала его молодежная организация «Лига лидеров».

Полундра -2017 (3)Благодарим за прекрасные фото Молодежную организацию филиала «Азот» АО «ОХК Уралхим» в г. Березники

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55