Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В Лысьвенском культурно-деловом центре состоялся праздник «Навстречу ветру», посвященный Всемирному Дню Ветра

Рисунок4Знаете ли вы, что у ветра, есть свой собственный, международный, праздник? Оказывается, Всемирный День Ветра (Global Wind Day) вот уже 10 лет ежегодно отмечают 15 июня и как правило в этот день проходят общественные акции, призванные привлечь внимание общества к неисчерпаемому потенциалу ветроэнергетики.

Сегодня многие страны (Англия, Голландия, Германия, Китай, США) располагают огромными площадями с функционирующими на них ветряками и  используют энергию ветра для получения порядка 30% всей электроэнергии, потребляемой населением.

Чем привлекает цивилизованные государства энергия ветра? Своей неисчерпаемостью, прежде всего. К тому же работа ветряных генераторов не представляет опасности для состояния окружающей среды, иными словами — никоим образом не загрязняет экологию. Эксперты абсолютно уверены в том, что за установками, производящими энергию благодаря ветру, будущее. Это справедливо, по крайней мере, для тех регионов планеты, где данное природное явление — не редкость.

21 июня, на площади дворца культуры, в рамках цикла познавательных программ «Мир вокруг нас разноцветный и яркий», специалисты МАУ «ЛКДЦ» провели праздник «Навстречу ветру», посвященный празднованию Всемирного дня ветра. На празднике дети из школ № 13,2,5, школы сад и детского сада № 39 месте с ведущими-Чудариками  придумывали способы увидеть ветер, разгадывали загадки о ветре, пели и танцевали вместе с маленькими артистами из детского сада № 39.

На познавательной экскурсии, организованной в фойе дворца дети узнали много интересного: об истории планеризма в Лысьве, о том, как люди покоряли ветер, и о первом человеке, поднявшемся в воздух на искусственных крыльях.

 А в завершении праздника дети запустили в небо собранные модели планеров и разноцветные бумажные самолетики, которые под восторженные крики вновь и вновь взлетали в небо.

Дворец культуры выражает особую благодарность директору Ларисе Евгеньевне Степановой и специалистам МАДОУ «Детский сад № 39», а так же Владимиру Константиновичу Вьюгову — конструктору, отличнику народного образования РСФСР, создателю и руководителю Планерной школы ДД(Ю)Т, лауреату муниципальной премии имени Зануцци (1998 г.), почетному гражданину города Лысьвы (2001 г.) за предоставленные материалы об истории планеризма.

 Сюжет о мероприятии показан по Лысьвенскому телевидению https://www.lysva.ru/tv/5253

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...