Итоги конкурса детских рисунков на тему «Экология глазами детей»

H3otktAr8xIОтделом охраны природы АВИСМА филиала ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»  был объявлен конкурс детских рисунков на тему «Экология глазами детей». С целью экологического воспитания персонала предприятия и членов их семей, повышения экологического сознания, привлечения сотрудников к проблемам сохранения окружающей среды, бережного отношения к природе и сознательности населения г. Березники.

 3QvPUBwRgO0В конкурсе приняло участие более 100 детей, каждый из них показал свои художественные способности, фантазию, смелость и талант не знающий границ! Неожиданным, но приятным сюрпризом для организаторов  стала высокая активность детей и большое количество рисунков. Работы ребят были разноплановыми и интересными, отражали их собственное отношение к окружающему миру и это дает  уверенность говорить о том, что тема экологии, сохранения природы близка и понятна нашим детям.

l-PnFY5uWPwВсего было представлено 124 рисунка, из которых конкурсной комиссией было выбрано 11 лучших. Именно они будут особо отмечены отделом охраны природы в августе 2017 года на церемонии награждения призеров в музее АВИСМА. Работы, не занявшие призовые места также получат памятные подарки от корпорации и сертификат участника.

Вот они имена призеров:

  • Мельникова Ирина, 8 лет, в номинации «За добрые руки и интересный взгляд на природу»;
  • Михалева Виктория, 7 лет, в номинации «За призыв к чистоте и порядку»;
  • Шишкина Маша, 7 лет, в номинации «За доброе отношение к природе»;
  • Кулинская Ева, 6 лет, в номинации «За самый добрый плакат»;
  • Маркина Юля, 12 лет, в номинации «За оптимистичную подачу и отражение темы»;
  • Бородина Настя, 13 лет, в номинации «За отражение экологической проблемы»;
  • Башмакова Виктория, 12 лет, в номинации «За художественное мастерство»;
  • Шигапова Алина, 9 лет, в номинации «За остроумную подачу идеи рисунка»;
  • Егерь Лика, 9 лет, в номинации «За выражение в рисунке призыва задуматься о судьбе планеты»;
  • Иохим Кристина, 12 лет, в номинации «За умение цитировать в плакатном формате»;
  • Шмыкова Полина, 12 лет, в номинации «За замысел и высокохудожественное исполнение рисунка».

gkAgpPk9HwgПодобные конкурсы помогают формировать элементы экологической культуры с самого раннего возраста, являются важным звеном в экологическом образовании, так как в процессе творчества, ребёнок обращает внимание на существующий беспорядок, начинает задумываться о будущем, исследует и изучает проблему, предлагает пути их решения.

Благодарим всех ребят, которые нарисовали свои рисунки!  Выражаем благодарность всем родителям, которые прислали шедевры своих детей!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55