Чернушка: «Экология нас связала!»

IMG_20170702_123449Неслучайно XVI межмуниципальный  фестиваль этнокультур  «На земле единой — в семье Прикамской», прошедший в селе Калиновка Чернушинского района  был посвящён экологии. Ведь наши истоки и корни, начала всех начал —  в природе.

         Каждое из 15 поселений района представляло на празднике свой зелёный символ – дерево или кустарник, произрастающие  на их территории. Поэтому на специально оборудованных площадках гости фестиваля могли угоститься калиновыми, рябиновыми, яблочными пирогами отведать липового мёда или полюбоваться изделиями из дуба, клёна, пихты, ели. В самом начале мероприятия главам поселений были вручены саженцы их зелёных символов для закладки  соответствующих аллей на своих территориях. Увезли они к себе в качестве подарка и  зелёный символ Чернушинского района  — Вяз шершавый.  Знаковым  экологическим событием стало мероприятие по закладке калиновой аллеи в парке с.Калиновка.

         Какой же праздник без песен? На этот раз в конкурсе частушек «Калиновские страдания» пели «всё про экологию». Иногда с болью, иногда с юмором и  оптимизмом, но всегда – с призывом к охране природы. Отметили на празднике и тех, кто практическими делами показал пример неравнодушного отношения к окружающей среде – победителей районного конкурса «Охота на пластик».

         Вот так, оказывается можно легко связать две темы: «Этнокультура» и «Экокультура». Секрет прост: слово «экология»  в переводе с греческого переводится как «наука о доме». А дом у людей всех национальностей один – наша мать- природа. Спасти её можно, лишь взявшись за руки всем миром. Наша сила, наше будущее  — в единстве!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55