Большой субботник прошел в г. Чайковском

Логотип120 августа сотрудники городской администрации провели запланированный субботник. Сорок человек несколько часов прибирали территорию от перекрестка Вокзальная – Советская до перекрестка Советская – Промышленная.

Погодные условия в этот день были самые благоприятные для работы на свежем воздухе, поэтому вооружившись метлами, граблями и другим уборочным инвентарем, команда администрации дружно очистила обочины от старой травы, листьев, упавших веток и мусора.

Сотрудники горадминистрации уверены: для того, что бы у нас в городе было чисто, за порядком должны следить все граждане, и поднять мусор или выйти на субботник – это обычное дело для каждого сознательного жителя Чайковского.

«В рамках месячника по санитарной очистке города мы прибираем эту территорию, в том числе и потому, что именно по этой дороге будут проезжать все наши гости, которые прибудут на чемпионат мира по биатлону и будут знакомиться с нашим городом. К участию в этом большом субботнике мы призывали все наши городские организации, но, к большому сожалению, конкретно на этом участке из предполагаемых участников субботника не работал никто, кроме администрации. А нам очень бы хотелось, чтобы все руководители, все трудовые коллективы на наш призыв откликнулись», – рассказал первый заместитель главы администрации Чайковского городского поселения по ЖКХ и градостроительству Михаил Новоселов.

Начальник отдела строительства и архитектуры администрации Лидия Подолинская также считает, что выходы на субботники должны быть осознанным выбором самих граждан.

«Так получилось, что именно в этот день проходит ежегодная Спартакиада среди работников администраций края. От нашего учреждения участие в ней принимают 15 человек, остальные же, несмотря на плотную рабочую загруженность, вышли на большой субботник. В каждом отделе осталось по одному человеку для того, чтобы работа не прекращалась. Я считаю, что это здорово, когда у людей есть желание сделать родной город чистым!» – прокомментировала начальник отдела строительства и архитектуры администрации города Лидия Подолинская.

В результате проведенных работ собрано и вывезено около 60 тонн мусора, листвы и веток, строительных отходов от дорожных работ. Технику, которая вывозила весь собранный мусор, предоставили предприятия города: «Инвестспецпром», ППЖТ, СМУ-5 и подрядчик, производящий ремонт дорог.

Если каждый будет задумываться о чистоте родного города, Чайковский обязательно станет чище. Ведь это наш общий дом, и то, каким он будет, во многом зависит от нас. 

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55