Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В Березниках прошел День водного объекта на реке Быгель!

БыгельВсероссийская Акция «Вода России» объединяет  все больше людей, стремящихся помочь природе делом и внести свой вклад в сохранение бесценных водных богатств нашей страны.

В рамках Акции «Вода России» 4 августа 2017 года в городе Березники прошел День водного объекта. Сотрудниками отдела по охране окружающей среды и природопользованию администрации города было предложено местом проведения мероприятия выбрать реку Быгель.

На эко-клич отозвались ведущие предприятия города ООО «ЕвроХим — Усольский калийный комбинат», ООО «Уралкалий — Ремонт», Березниковское ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Коллективом ООО «ЕвроХим — Усольский калийный комбинат» уже не первый год ведется работа по расчистке русла реки Быгель от автомобильных покрышек, но нужно заметить, меньше их  не становится. В этом году извлечь покрышки при помощи большегрузной техники помог Березниковский ЛПУМГ — филиал ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и сотрудники ООО «Уралкалий Ремонт».  Пойма реки Быгель – место, давно приглянувшееся автовладельцам, которые не только моют здесь машины, но и оставляют после себя большее количество мусора и автопокрышек. Поэтому для очистки водоема пришлось привлекать тяжелую технику и сильных мужчин, которые как с помощью кран-борта так и вручную вытащили из речки более 30 покрышек.

В то время как, мужчины взялись за самую тяжелую работу,  прекрасная половина эко-десанта, вооружившись перчатками и мусорными мешками, отправились на уборку береговой линии. В вдоль берегов собрали более полтонны бытового мусора – это почти 30 мешков. Работы хватило всем. Несмотря на пасмурную, дождливую погоду с поставленными задачами активисты справились на «отлично».

По окончанию сложнейшей уборки солнышко снова осветило своими лучами все вокруг, тем самым дав добро на продолжение мероприятия вкусным пикником.

 Весь собранный мусор вывезли на городской полигон твердых бытовых отходов за счет ООО «ЕвроХим – Усолийский калийный комбинат». Автопокрышки были переданы в специализированную организацию на утилизацию в ООО «Феникс-ЭКО» на безвозмездной основе.

Сердечно благодарим всех участников мероприятия за плодотворную работу и существенный вклад в  День водного объекта! Теперь у реки Быгель не только чистые берега, но и чистое русло!

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...