В городских лесах Перми обустроены площадки для дрессировки и общения с собаками

1_image_1503341956В Год Экологии для собаководов обустроено две площадки для общения с животными: в Черняевском лесу вблизи остановки ПКиО «Балатово» и на улице Костычева в микрорайоне «Пролетарский».

В пермских городских лесах продолжается рекреационное обустройство. Так в 2017 в Черняевском лесу появится площадка для людей с ограниченными возможностями движения и экологическая тропа с комплексным местом отдыха в микрорайоне «Кислотные дачи». При рекреационном обустройстве учитывается не только потребность пермяков в пикниковых, спортивных, детских площадках, но и необходимость обустройства мест для общения с животными. 

В городе запрещен свободный выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детсадов, на территориях образовательных и медицинских учреждений, пляжах и разрешен на специальных огороженных площадках для выгула собак.

С прошлого года обустройство таких площадок ведется в городских лесах Перми. Первая площадка появилась вблизи улицы Хабаровской, место отдыха «Боровики» в микрорайоне «Железнодорожный».

— Такие площадки очень востребованы собаководами. В городе с плотной жилой застройки, погулять с собакой негде, и площадки для дрессировки и общения с собаками позволяют решить эту проблему, рассказывает Анна Власовских, владелец кавказской овчарки.

Площадки для общения с собаками находятся на соответствующем расстоянии от окон жилых домов и учреждений, имеют ограждение, обустроены снарядами для дрессировки собак и конструктивными элементами для их выгула, для отдыха владельцев установлены скамейки. Такая площадка обеспечивает возможность общения с животными в любое время года при любой погоде.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55