В Перми дошколята с родителями прибрались на берегах Данилихи

img_1501740598Самые маленькие защитники природы вместе с родителями и преподавателями детского сада «АртГрад» провели природоохранные рейды и установили предупредительные аншлаги на реке Данилихе в микрорайоне Крохалева.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, уборка проходила в рамках реализации проекта-победителя городского экологического конкурса «Эколето – 2017».

Для воспитанников детского сада были организованы научно-практическая конференция «Малые реки большого города», конкурс детских рисунков и видео-экскурсия. Сами ребята сыграли в мюзикле «Кисельные берега», посвященном защите водного богатства города.

Для справки:

Данилиха – одна из крупнейших малых рек Перми, берёт начало в южной части Свердловского района, недалеко от станции Бахаревка и впадает в Каму.  Когда-то в полноводной и чистой реке водились пескари, вьюны, гольяны, а вода по первым деревянным водопроводным трубам без всякой очистки поступала на Сенную (Октябрьскую) площадь. В настоящее время Данилиха подвержена антропогенному влиянию и нуждается в защите. За последние 10 лет качество воды в реке незначительно улучшилось и остается стабильным. Река имеет протяженность 11 километров и является излюбленным местообитанием кряквы обыкновенной.

Дополнительная информация для СМИ:
Ольга Терентьева –
​​212-97-23. 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55