В Детском саду № 24 прошел экологический квест «В поисках добра»

4Сегодня и детям, и взрослым необходимо больше знать о том, как сохранить и защитить природу, ведь она источник нашей жизни! Как пробудить чувство ответственности за будущее у современных дошкольников? Есть много эффективных методов и приемов: экологическая тропа, конкурсы рисунков и поделок, экскурсии, наблюдение, экспериментальная деятельность и т.д. А можно организовать приключенческий Квест, в котором все участники будут находиться в гуще экологических событий, и каждый ребенок будет осознавать, что именно от него, от его знаний, действий зависит чистота и целостность окружающей нас природы, которая так прекрасна и хрупка.

         Так для  юных «эколят» в городе Березники на территории детского сада № 24, в рамках Года экологии, педагогами дошкольного образовательного учреждения был организован увлекательный экологический Квест, в ходе которого дети решали экологические задачи, разгадывали загадки, и играли в интересные экологические игры.

         Только как ребята услышали, что их ждет увлекательное приключение, они увидели полянку, где  отдыхали неаккуратные туристы, везде были разбросаны коробки, пластиковые бутылки. Перед ними стояла задача убрать весь  мусор, но делать это нужно правильно – сортируя по фракциям. Если мусор изготовлен из бумаги, то его складывали в черный пакет, если бутылки из пластика — то в синий.3

Малыши потрудились «на славу», убрали мусор, да ещё это сделали правильно, рассортировали его. И получили они за правильно выполненное задание  кусочек карты.

Следующим этапом квеста стало прибытие команды в  больницу, где лечат больных зверят. Но одному доктору Айболиту трудно справиться, он попросил помощи у детей. Нужно с помощью лекарственных растений вылечить больных. Чтобы получить следующий кусочек карты, детям предстояло правильно и быстро отвечать на вопросы доктора о лекарственных растениях.

На станции «водная» ребята познакомились с морскими обитателями, особенностями их жизни. Для получения недостающего фрагмента карты необходимо было угадывать кто изображен на картинке из представителей морской флоры и фауны.

В итоге, собрав во едино карту, юные экологи отправились к месту, где по карте располагался клад. Юные сыщики успешно справились с поставленными задачами, и в на1граду получили значки настоящего «эколёнка» и сладкие призы.

Хотелось бы надеяться, что малыши вырастут истинными ценителями природы, проникнутся к ней уважением и принесут не малую пользу окружающей среде.

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55