Березниковцы поддерживают Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!»

Лес,живи! (4)В период с 1 сентября по 31 октября 2017 года Федеральное агентство лесного хозяйства, в целях привлечения особого внимания общества к проблемам сохранение, восстановление и приумножения лесных богатств России, ежегодно проводит Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». Впервые акция прошла в 2011 году.
         Акция является Всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой.

         ГКУ «Березниковское лесничество» не осталось в стороне и традиционно поддержало Акцию. 
         В сентябре 2017г. в рамках мероприятий акции «Живи, лес!» на территории ООПТ «Огурдинский бор» проводилась систематическая уборка мусора. В каждом рейде приняли участие десять человек орлинской школы лесничества. Весь собранный мусор вывозился на МКУП «Полигон ТБО г. Березники». Спонсором мероприятия выступила организация ООО «Пресс-Маяк».

         8 сентября 2017 года в  детском саду № 14 в рамках акции «Живи лес» проведено мероприятие на тему «Разговор о лесе». Сотрудник ГКУ «Березниковское лесничество», Утробина С.С. провела увлекательное занятие для детей подготовительной группы с загадками, мультфильмами о лесе. Ребята дружно вспоминали правила поведения в лесу. В конце мероприятия малышам вручили сладкие призы и значки, что вызвало бурю положительных эмоций. Всем участникам без исключения  очень понравилось занятие.

         29 сентября 2017г. в гости к дошколятам  пришла лесничий Пономарева Л.Ф. Дети вместе с лесничим и воспитателями  посадили на территории детского сада дубы. Так же лесничий провела беседу на тему «Живи лес», а дети внимательно слушали, и рисовали рисунки о лесе.  Теперь детские рисунки с осенними пейзажами радуют взгляд разноцветьем красок на стенде Детского сада.

         Акция продлится до 31 октября березниковцы еще немало полезного успеют свершить во благо родного города и прилегающих территорий!

 

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55