Итоги акции «Вода России» подведены в Кунгурском районе

1Весной и осенью с паводковыми водами мусор с берегов смывается в реки и приводит к загрязнению воды, гибели водных организмов, распространению опасных заболеваний среди людей и животных. Акция «Вода России» призвана сохранить чистоту берегов рек.

В Год экологии функциональные органы администрации Кунгурского района, сельские поселения, организации социально-культурной сферы, и Кунгурская городская прокуратура поддержали акцию «Вода России». Акция проходила в период с 1 июня по 30 сентября. В ходе мероприятия были очищены берега не только крупных рек, таких как р. Сылва и р. Бабка, но и малых рек – р. Турка, р. Мечка, р. Савлек, р. Бымок, а так же прудов на территориях сельских поселений района. Всего в акции приняло участие 572 человека, было собрано около 4 тонн мусора.

Участники акции личным примером доказали, что каждый может внести вклад и сделать чище берег речки возле дома или пруда в родном селе. Отправляясь на пикник к водоёму, достаточно взять пакет для мусора и убрать территорию за собой. Имея такую привычку, каждый из нас поможет сохранению чистоты берегов рек!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55