О проекте природного парка «Пермский»

1Проект первого в Пермском крае природного парка «Пермский» направлен губернатором Пермского края на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

Парк создается на территории Красновишерского, Горнозаводского, Лысьвенского, Чусовского, Гремячинского муниципальных районов на основе 33 существующих ООПТ (таких как Каменный город, Большое бревно, Столбы, Разбойник. Глухие камни, Ветлан, Говорливый и др.) в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера.

Создание в Пермском крае природного парка приурочено к Году экологии и  Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации в 2017 году, а также проводится во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. № 2720-р «Об утверждении Плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55