Чистый родник – на радость прикамцам

ИсточникВода из источника иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», что расположен вблизи трассы «Юго-Камский – Пермь», давно пользуется спросом не только местных жителей, но и пермяков, поломников. Её набирают и водители проезжающих мимо машин. Правда, место это было довольно запущенно и практически необустроенно. С недавних пор территория источника заметно изменилась, и эти перемены замечает каждый, кто приходит за водой.

В 2017-м, объявленным в России Годом экологии, работники предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» активно включались в различные экологические акции и проекты, в том числе – направленные на восстановление и обустройство родников.

Лукойловцы цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) № 8 также по собственной инициативе сделали доброе дело.

—  В Год экологии мы решили сделать приятное жителям Юго-Камского и всем, кто пользуется этой водой, – облагородить источник, – рассказывает начальник ЦДНГ-8 Владимир Третьяков. – Нефтяники нашего цеха не только собрали и вывезли весь мусор с территории, но и скосили траву, убрали сухие деревья, сделали отсыпку щебнем, обустроили спуск к роднику при помощи металлической лестницы с перилами и выложенной плиткой дорожки. Подход к месту теперь стал более удобным, а, главное, безопасным. Кроме того, наш эколог взял пробу воды и провел лабораторный анализ. И мы с радостью констатируем: вода чистая, питьевая! Говорят, вода здесь не перемерзает и в зимний период. Поэтому люди приходят сюда круглогодично.

Владимир Третьяков выразил надежду на то, что в дальнейшем граждане будут поддерживать порядок на территории источника иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», а глава поселения продолжит начатое: установит контейнеры для мусора и позаботится о его вывозе.

Бежит-журчит водичка по чистым камушкам, а люди в одиночку, семейными парами и целыми группами идут к обновленной святыне. Благодаря лукойловцам еще один маленький уголок Прикамья стал краше.

Татьяна ЕЛОВИКОВА

Фото автора

Мнения

Александр, житель Перми:

— Я здесь частенько бываю. Уже около 20 лет приезжаю за питьевой водой, так как техническая своя имеется. Недавно этот родник обустроили и привели в надлежащий вид. Этим людям я говорю большое спасибо!

Артём, проезжающий:

— Я набрал с собой в дорогу пару бутылок. Вода нормальная, для питья сгодится. По работе езжу здесь постоянно, поэтому обязательно – через этот родник. Приятно, что нашлись неравнодушные люди и изменили к лучшему облик святого источника.  Еще бы поддерживать этот порядок всем миром…

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55