Конкурс экологической моды «Эко-стиль» в Краснокамске

16 ноября в Центре детского творчества г.Краснокамска прошел VII районный конкурс детской и молодёжной моды «ЭКО – стиль». Учредители конкурса – Управление культуры и молодежной политики администрации Краснокамского муниципального района, МАУ ДО «Молодежный центр «Ровесник». Организаторы – коллектив клуба по месту жительства «Факел».
17 коллективов представили свои коллекции. Более трёхсот участников и зрителей заинтересовала проблема загрязнения окружающей среды. И это не только взрослые, но и самые юные жители нашего прекрасного города. Конкурс проходил по трем номинациям: «Эксперимент в стиле ЭКО» (коллекции, выполненные из вторичного сырья, упаковочного материала: бумаги, пластика, металла, полиэтилена); «VINTAGE» (коллекции, выполненные из старых вещей и материалов) и «Родной пейзаж» (коллекции, выполненные с использованием натуральных тканей: хлопка, льна, шерсти, шёлка). 
Самому маленькому экологу – рыцарю своей мамы – на момент конкурса исполнилось всего лишь полтора года, а некоторые «старожилы» конкурса учатся в высших учебных заведениях! Членам Жюри трудно было определить победителей, ведь каждая коллекция была хороша по — своему. Специальным призом Управления гражданской защиты, экологии и природопользования Краснокамского муниципального района были удостоены коллектив «Чистюли» из Стряпунинского детского сада за коллекцию «Эко — помощники» и коллектив клуба «Родничок» д. Фадеята. 
Все участники конкурса получили дипломы и сладкие призы, но абсолютными победителями стало шесть коллективов из учреждений Краснокамского муниципального района. А именно, коллектив «Радуга» (детский сад № 32) с коллекцией «В гостях у сказки», где принцессы не в шелках и бархате, а в платьях из политилена и клеёнки были спасены отваным богатырём. Студия «Babi Mix» (ДК Гознака) с маленькими, но очень озорными «Фиксиками» продемонстрировала костюмы из старых джинсов и вуали. Коллектив «Семицветик» клуба по месту жительства «Дружба» представил коллекцию «Веселый балаганчик», и мы попали в настоящий цирк с клоунами, жонглёрами, лихими наездницами и фокусниками; все костюмы были довольно оригинальны – из картонных коробок, укрывного материала, плёнки, клеёнки и многого другого. Театр моды «Маленькая леди» Дворца Культуры Гознака и театр моды «Золушка» (детская театральная школа) представили коллекции из натуральных тканей: «Небо цвета молока» и «Селяночка». Коллекция «Visual kei» коллектива клуба по месту жительства «Факел» была создана на основе японских субкультур, и мы увидели, как из заброшенных вещей получаются ультрасовременные вещи, ничуть не уступающие модным веяниям. 
Организаторы конкурса приносят слова благодарности члена Жюри за качественную, тяжелую, но беспристрастную работу! Особой благодарности заслуживают участники, родители, педагоги модного показа за творческий подход, находку и сообразительность.

(источник https://vk.com/public44490526?w=wall-44490526_1313)

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55