Реконструкция городской экологической тропы в Лысьве

В Год экологии и в год 100-летия заповедной системы России большое внимание уделяется сохранению и восстановлению природных объектов.

Городская экологическая тропа, существующая в Лысьве с 2007 года, была организована в парке  им. А.С. Пушкина, ежегодно на тропе проходили экологические тренинги и экскурсии.  Со временем установленные на тропе аншлаги несколько утратили актуальность. В Год экологии было принято решение произвести реконструкцию городской экологической тропы, создать новые маршрутные точки с расширением изучаемых природных объектов. Ребята из школьного экологического объединения «Адонис» под руководством педагога Апкиной И.Р. разработали новый маршрут на территории парка, сделали современные красочные макеты аншлагов. Сейчас на экологической тропе предусмотрено восемь станций: «Птицы леса», «Зеленая аптека», «Лесные труженики», «Хвойные деревья», «Подземные жители»,  «Лиственный мир, «Общественные насекомые», «Водные обитатели».

Два аншлага, обозначающие станции, были изготовлены на средства администрации  под патронажем комитета по охране окружающей среды и природопользованию, и силами работников парка им. А.С. Пушкина были установлены на маршрутных точках тропы. В планах следующего года – продолжить оборудование новых точек и создание рукотворного водоёма.

Начало положено, и городская экологическая тропа – учебная лаборатория природы приглашает друзей для новых встреч и открытий!

 

Экскурсии на городской экологической тропе планируется возобновить

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55