Сегодня метеорологи отмечают свой профессиональный праздник

Каждый год 23 марта Всемирная Метеорологическая Организация и мировое метеорологическое сообщество празднуют Всемирный метеорологический день.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы поздравляет коллег с метеостанции г. Лысьва и с. Кын с профессиональным  праздником!

Первые метео-наблюдения были организованы в селе Кын  — в далёком 1891 году. Но в то время наблюдались перерывы в работе поста, непрерывные наблюдения возобновились только в  июне 1931 года.  В 1947 году станция была перенесена на 500 м юго-западнее, а в 1967 её подняли на 70 м выше по склону холма на северо-северо-запад. С 1967г. площадка наблюдений расположена на южном склоне холма высотой более 100 м, в 300 метрах от его плоской вершины, в открытом поле. Ближайшее строение дом метеостанции в 50м, жилые строения находятся на значительном удалении и гораздо ниже уровня площадки.

В Лысьве метеостанция была  открыта 21 сентября 1936 г. По настоящее время станция работает без перерывов.

В 1967г. метеоплощадка перенесена на 40м юго-западнее, выделено новое служебное помещение – 2х комнатная квартира на первом этаже двухэтажного деревянного дома. Метеоплощадка расположена в северо-восточной  части города, на плоской вершине холма.

 В 2005г. станция оснащена компьютером, который используется для передачи синоптических телеграмм и для обработки результатов наблюдений по программе «АРМ-метеоролог».

В июле 2011 года измерения проводятся с помощью автоматического метеорологического комплекса.

В этот день хотелось бы пожелать всем работникам гидрометслужбы Урала успехов в работе, здоровья, оптимизма и личного благополучия!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55