Правовые и практические аспекты обращения с полихлорированными бифенилами в России и за рубежом. Образовательный курс ЮНИДО

С 16 по 20 апреля 2018 г. в Москве пройдут семинары посвященные практическим аспектам экологически безопасного обращения с полихлорированными бифенилами (ПХБ), международному опыту по обращению с ПХБ и существующим российским разработкам в области определения и уничтожения ПХБ, а также обмену опытом в части формирования экологических программ и стратегий по вопросам обращения с ПХБ-загрязненными конденсаторами и трансформаторами и выполнения Стокгольмской Конвенции о стойких органических загрязнителях.

Тренинг семинары будут проводиться в рамках проекта ЮНИДО — РЖД «Экологически безопасное регулирование и окончательное уничтожение ПХБ на предприятиях ОАО «РЖД» и других собственников». Организатором курса выступает Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО при поддержке Научного центра по изучению токсических веществ в окружающей среде — Регионального центра Стокгольмской Конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ) (RECETOX, Чехия, г. Брно) и Национального координационного центра РФ по выполнению Стокгольмской Конвенции — Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН (НИОХ СО РАН). 

Особую актуальность курс приобретает в свете утверждения Министром природных ресурсов и экологии РФ Плана  выполнения Россией обязательств, предусмотренных Стокгольмской Конвенцией о СОЗ, а также планами РФ по обновлению существующего законодательства в части регулирования обращения с СОЗ.

К чтению лекций в рамках курса приглашены ведущие специалисты в области химической и экологической безопасности, а также международные эксперты по проблемам СОЗ  и ПХБ, в частности представители Научного центра по изучению токсических веществ в окружающей среде — Регионального центра Стокгольмской Конвенции о СОЗ (RECETOX, Чехия, г. Брно), Центра системного анализа и стратегических исследований НАН Республики Беларусь, АНО «Эко-Согласие», ФГБУ «НПО «Тайфун», ФГБУ «РЭА» Минэнерго РФ и другие.

В рамках курса будут презентованы лаборатории по идентификации ПХБ в различных материалах, а также действующие технологии по уничтожению и обезвреживанию ПХБ. 

Участие в обучающем курсе бесплатное. К обучению приглашаются специалисты промышленных предприятий и органов исполнительной власти. По окончании курса участникам будет выдан сертификат о прохождении обучения. Ссылка для регистрации: https://unido.timepad.ru/event/673572/

 

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55