В Березниках прошел городской эко-квест «Чистые игры: Березники»

Что такое «Чистые Игры: Березники»? Это командные состязания с элементами уборки и раздельного сбора мусора— весело и полезно! Участники в игровой форме в борьбе за чистоту родного города получают сплоченность, а также полезный опыт сортировки отходов и обращения с вторсырьем и сортировки отходов. Организаторами продумана система бонусов за конкретный мусор и интересные находки!

         В эко-квесте «Чистые игры» приняли участие 6 команд по 25 человек, для проведения мероприятия были привлечены более 40 человек волонтёров из Локального центра добровольчества МАУ «Молодежный культурно-досуговый центр», а также представители студенческих отрядов. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке ряда предприятий, организаций города, которые поддерживают волонтерство и принципы раздельного сбора коммунальных отходов.

         Целью каждой команды на Чистых играх было собрать и отсортировать как можно больше мусора за определенное время, сделать и «зачекинить» (сфотографироваться, затем выложить эту фотографию в Интернет и указать место, где была сделана фотография) оригинальные фотографии и оказаться лидерами в рейтинговой таблице. Местом проведения мероприятия был выбран лог реки Быгель.

         Эко-квест «Чистые игры» — это абсолютно новый формат проведения подобных мероприятий для Березников. За первую игру было собрано 888 килограмм мусора. Пластик и стекло были направлены в ООО «ГринСити», металл сдан в специализированную организацию, смешанный и другой несортированный мусор был вывезен на городской полигон ТБО.

Эко-квест «Чистые игры: Березники» в цифрах:

-Общий вес собранного мусора: 888 кг;

-Всего собрано мешков: 106;

-Смешанный (несортированный мусор) 20 мешков;

-Пластик: 43 мешков;

-Металл: 9 мешков;

-Стекло: 34 мешков;

-Отработанные автопокрышки: 24 штуки;

-Пластиковые крышки: 560 штук;

-Окурки: 1020 штук.

         Итоги городского молодежного эко-квеста «Чистые игры: Березники» согласно рейтинговой таблицы:

         По итогам эко-квеста абсолютным победителем была признана команда «Чуртан», на второй позиции оказалась команда «Кудыкина гора», замкнула тройку лидеров команда «Кукуцаполь».

         В ходе соревнований организаторами были учреждены специальные номинации: Самой стильной командой стала (оценивался единый стиль в одежде, атрибутике) — «Чуртан». Участники команды  «Кукуцаполь» стали лауреатами номинации «Самый крупный мусор», а наибольшее количество «чекинов» — сделала опять же команда «Чуртан».

         Выражаем огромную благодарность всем организаторам, волонтерам, спонсорам, участникам проекта, которые помогли сделать берега реки Быгель  чище и уютнее! Как заметили организаторы, Чистые игры пройдут в Березниках осенью, надеемся, что в следующих «Чистых  играх» будет еще больше команд-участников!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55